Adi Wahyu, 20 November 2012 jam 5:56 wib

Trailer Film 5 cm

PRODUKSI – SORAYA INTERCINE FILMS

HANYA DI BIOSKOP MULAI 12-12-12

5cm-legacy, 9 October 2012 jam 5:55 wib

Teaser Trailer Film 5 cm. (HD) on You tube.


Coming Soon 12.12.12

5cm-legacy, 26 January 2010 jam 15:13 wib

5cm the Movie OPEN CASTING. NOW!

Dear Dreamers,…

Are You Addicted to 5 cm?…

And…

Are you brave enough to be a MOVIE STAR?…

Berani? Ikutan casting untuk peran Genta, Riani, Arial, Zafran, Ian dan Dinda? atau ada sahabat/ keluarga kamu yang menurut kamu pas banget untuk memerankan mereka?

Berikut syarat dan ketentuannya… gampang kok :)

selengkapnya »

5cm-legacy, 23 June 2009 jam 22:43 wib

…My Top 10 Fav Movie, Continue…

Friends…This is my Top 10 Favorite Movies… What do you think?

10. THE DEER HUNTER (1978)

200px-the_deer_hunter_poster

  • Cast: Robert De Niro, Christopher Walken, Meryl Streep, John Savage, John Cazale, George Dzundza, and Chuck Aspegren.
  • Writer:Michael Cimino,  Derrick Washburn
  • Director : Michael Cimino
  • Why? : So Damn Emotional, A couple of  young  Russian fight for the U.S  in the Vietnam war? Get caught and kill by the Russian  Roulette human  games. One hell of a Plot!
  • Knock Out Scene :  A “friendship” masturbation before the Russian roulette.
  • Fav. Quote : “You wanna play games, I’ll play your fucking games!”

9.  300 (2007)

300posterbox

  • Cast : Gerard Butler,  Lena Headey,   David Wenham.
  • Writer: Zack Snyder, Kurt Johnstad, Michael Gordon
  • Director : Zack Snyder
  • Why? : Simple, Man gotta do what Man gotta Do…!
  • Knock Out   Scene : Bloody Battle with Heavy Metal Distortion.
  • Fav. Quote : “Immortals… we put their name to the test…!

8.  THE DARK KNIGHT (2008)

The dark Night

  • Cast : Christian Bale,  Heath Ledger,  Morgan Freman,  Gary Oldman, Aaron Eckhart
  • Writer: Christopher Nolan & Jonathan Nolan
  • Director : Christopher Nolan
  • Why? : Makes you wanna burn all your superhero  story.
  • Knock Out  Scene :  Two Dynamite, Two Ferries,  sometimes before  midnight…
  • Fav. Quote : “You see, I’m not a monster. I’m just ahead of the curve…” ( Joker)

7. THE SILENCE OF THE LAMBS (1991)

215px-the_silence_of_the_lambs_poster

  • Cast : Jodie Foster,  Anthony Hopkins, Ted Levine, Scott Glen
  • Writer: Thomas Harris, (Screenplay),  Ted Tally ( Novel)
  • Director : Jonathan Demme
  • Why? : Quid pro quo,  One of the Greatest  fleshy thriller?… your turn…!
  • Knock Out  Scene : Dr Hannibal Runaway as  Sgt. Pembry.
  • Fav. Quote : “Good Evening Clarice…”

6.THE SHAWSHANK REDEMPTION (1994)

shawshankredemptionmovieposter

  • Cast : Tim Robbins, Morgan Freeman, Bob Gunton
  • Writer: Frank Darabont (Screenplay), Stephen King  ( Short Story)
  • Director : Frank Darabont
  • Why? : A Kick Ass Escape Story…  Who’s the savior? The hammer or The Bible..? you guess…
  • Knock Out  Scene : Finally… it’s  “behind”  Rita Hayworth
  • Fav. Quote : “I believe in two things – discipline and the Bible. Here you’ll receive both. Put your trust in the Lord. The rest belongs to me. Welcome to Shawshank.”

5. FINDING NEMO (2003)

200px-nemo-poster2

  • Cast : Alexander Gould (Nemo), Albert Brooks (Marlin), Ellen DeGeneres (Dory)
  • Writer: Andrew Stanton, (Story  & Screenplay)
  • Director : Andrew Stanton
  • Why? : What a movie, Incredible story, amazing twist and stuff, punchy Line and dialog, magnificent hip in every scene. Inspiring me what a father… and what a son you have.. :)
  • Knock Out  Scene : Nemo touches  a boat butt
  • Fav. Quote : “That’s a funny thing to promise. If nothing ever happens to him, then nothing will ever happen to him.”

selengkapnya »

5cm-legacy, 18 June 2009 jam 1:25 wib

My TOP 10 Favorite Movies

Friends…This is my Top 10 Favorite Movies… What do you think?

10. THE DEER HUNTER (1978)

200px-the_deer_hunter_poster

  • Cast: Robert De Niro, Christopher Walken, Meryl Streep, John Savage, John Cazale, George Dzundza, and Chuck Aspegren.
  • Writer:Michael Cimino,  Derrick Washburn
  • Director : Michael Cimino
  • Why? : So Damn Emotional, A couple of  young  Russian fight for the U.S  in the Vietnam war? Get caught and kill by the Russian  Roulette human  games. One hell of a Plot!
  • Knock Out Scene :  A “friendship” masturbation before the Russian roulette.
  • Fav. Quote : “You wanna play games, I’ll play your fucking games!”

9.  300 (2007)

300posterbox

  • Cast : Gerard Butler,  Lena Headey,   David Wenham.
  • Writer: Zack Snyder, Kurt Johnstad, Michael Gordon
  • Director : Zack Snyder
  • Why? : Simple, Man gotta do what Man gotta Do…!
  • Knock Out   Scene : Bloody Battle with Heavy Metal Distortion.
  • Fav. Quote : “Immortals… we put their name to the test…!

selengkapnya »

limacentimeter, 20 February 2009 jam 15:15 wib

“5 cm, BOOK TOUR – ONE SCHOOL, ONE WRITER”

logo

-----

Jadi begini ceritanya,…

Sebenarnya kejadiannya absurd dan tak disangka. Jadi dulu setelah 5 cm terbit, mulailah saya yang hobi jalan jalan ini bertambah seneng karena harus promosi’in 5 cm bareng tim marketing 5 cm kemana-mana. Ditambah, tak disangka juga bukunya laku. Jadilah saya sampai sekarang masih jalan kemana-mana sampai tim marketing saya cape sendiri, karena hampir seluruh kota besar di Jawa (terutama tempat makannya) udah saya datengin. Ternyata jalan-jalan dan makan-makan itu menyenangkan.

Dan pada suatu hari di Bandung, tepatnya di ITB, saya diundang untuk “Bedah Buku 5 cm”. Seperti biasa sambutannya antusias (ciee..). Tanpa saya sadari ternyata baru kali itu saya sadari (iyalah!). Banyak sekali pertanyaan selama saya bedah buku hampir di 30 kampus, acara eksibisi dan sekolah sekolah. Dan inti pertanyaannya semuanya hampir sama, kira kira begini:

“Mas, sebenernya nerbitin buku atau novel itu gimana caranya yah?”
selengkapnya »

5cm-legacy, 30 January 2009 jam 4:07 wib

5cm, Dari Novel ke Film

-----

-----

Waktu pertama kali bilang ke Genta, Arial, Zafran, Riani dan Ian kalo “5 cm” mau dibikin filmnya mereka pada teriak: HOREEE!!!…

Tapi abis itu mereka pada diem…

Banyak orang yang udah baca novel trus liat filmnya pada kecewa, karena tidak sebanding dengan yang apa mereka harapkan. Jadi gimana? Apa sebuah novel itu susah kalo mau diangkat ke film? Apa ada novel yang sebagus filmnya atau sebaliknya bagusan filmnya daripada novelnya.

Gue sendiri waktu nonton Harry Potter sedikit kecewa karena tidak sesuai dengan bayangan yang ada di benak gue. Aduh kok Hogwarts nya begitu ya, dumbledornya Harry Potternya, Quiditchnya, jadi enakan baca novelnya. Tapi ada juga temen yang udah baca novelnya bilang filmnya lebih bagus.

Trus ada juga lho dari film terus dijadiin novel (novelization) filmnya Peter Weir (director), “DEAD POET SOCIETY” skenarionya (Tom Schulman) malahan dapet Oscar.Filmnya dapet nominasi untuk Best Picture & Best Actor in a Leading role (Robin Williams). Novelnya ditulis oleh Nancy H Kleinbaum berdasarkan movie scriptnya.Nah lho?!Jadi gimana? Bagusan novel apa Film.. yuk mari..
selengkapnya »

limacentimeter, 19 January 2009 jam 16:22 wib

belajar Ngeblog… *halah*

Halo semua lagi
(bener gak ya nulisnya di sini) :-)

Di email banyak sekali pembaca yang minta supaya 5cm di angkat ke layar lebar. (cie bahasanya…). dan allhamdulillah setelah lelah mencari PH yang mau berangkat bikin filem ke Mahameru akhirnya ada juga yang mau, banyak yang mau tapi nggak mau ke mahameru, guenya nggak mau, bukan 5cm kan kalo nggak ke mahameru atau mahameru di bikin di bukit apa gitu? ( bukit nusa indah) apa jadinya?

jadi, HOREEEE!!! “5cm” akan segera di filmkan tetapi belum tahu kapan…releasenya skenario sedang ditulis, dan ternyata susah ya bikin skenario, apa lagi gue rada sotoy skenarionya mau gue handle sendiri…mudah mudahan sih bisa, karena harus menerjemahkan essensi kata kata dalam rangkaian kelaimat kedalam satu gerak gambar dan yang dnamis ( alah apa sih don bahasa lo?), pokoknya sekarang skenarionya lagi dibikin… jadi tunggu aja ..

kapan releasenya?
tergantung cuaca di mahamerunya…
kata Ph nya sih paling lambat 2010…Paling cepet akhir 2009…

ada yang mau kasih masukan siapa yang bakal jadi Genta, Zafran, Riani, Arial dan Ian…

mmh..siapa ya? bantuin dwong ! kasih tau dong…! lo kali bisa jadi siapa gitu diantara mereka berlima? :-)

Regards
Donny Dhirgantoro