5cm-legacy, 26 January 2010 jam 15:13 wib

5cm the Movie OPEN CASTING. NOW!

Dear Dreamers,…

Are You Addicted to 5 cm?…

And…

Are you brave enough to be a MOVIE STAR?…

Berani? Ikutan casting untuk peran Genta, Riani, Arial, Zafran, Ian dan Dinda? atau ada sahabat/ keluarga kamu yang menurut kamu pas banget untuk memerankan mereka?

Berikut syarat dan ketentuannya… gampang kok :)

Syarat dan ketentuan :

  • Remaja, Pria/ Wanita (15 – 25 tahun)
  • Berpenampilan Menarik
  • Berpenampilan selaiknya peran Genta, Riani, Arial, Zafran, Ian dan Dinda,  dalam novel 5 cm.
  • Kirimkan 2 foto ukuran postcard dalam bentuk file JPEG ( tidak lebih dari 750 kb/foto) 1 Foto Close up, 1 Foto seluruh badan
  • Pada Judul File foto  ditulis nama  dan nama peran.Contoh : Adhi Wahyu Pribadi Untuk Ian/ Maya Lestari Untuk Riani.
  • Kirim juga  file biodata kamu dalam format Microsoft Word yang berisi

Nama :
Email :
Tempat/ Tgl Lahir :
Alamat :
Tinggi :
Berat :
Peran : Genta/ Riani/ Arial/Zafran/Ian/Dinda ( Pilih salah satu)
No telepon  yang bisa dihubungi :

Kirim ke 5cm.casting@gmail.com

Gampang kan?

Hanya Teman-teman  yang masuk kualifikasi yang akan dihubungi untuk mengikuti tahapan casting selanjutnya.

Sementara Casting ditutup 28 February 2010, sampai ada pemberitahuan lebih lanjut.

Thanks,

Regards,

Donny Dhirgantoro

dreams.faith.fight

Get a Trackback link

207 komentar

  1. ayu_wanasetya, 26 Jan 2010:

    saia berjilbab….
    tapi kepengen jd riani^^,,,

    orgnya gw banged,,,hiks,,,
    mslhna riani di tokoh itu gak berjilbab,,,huhuhu

  2. cita, 26 Jan 2010:

    paling lambat kapan?

  3. stella cornelia, 26 Jan 2010:

    terakhir kapan ya mas ?

  4. ranis donny, 26 Jan 2010:

    ikut! besok langsung di proses :D. sukses bwt filmnya!

  5. 5cm-legacy, 26 Jan 2010:

    @ Stella
    iya lupa.. itu udah ditambahain terakhir 28 Februari 2010, tapi kalo belum dapet juga pemerannya… bisa berlanjut terus… :)

  6. Ridwan Djoyoutomo, 26 Jan 2010:

    itu castingnya dmn ya mas?

  7. Ranu, 26 Jan 2010:

    mau dong gw ikut buat pemeran Ian…

  8. dapit, 26 Jan 2010:

    aduhh.. gw 26 tahun .. bodo amat.. gue kirim! mau jadi artis nihhhh.

  9. aierin, 26 Jan 2010:

    sumpah gw pengen banget ikut casting ini..

  10. vellasia, 26 Jan 2010:

    mmm, itu fotonya mesti di studio gt atau ga usah? bajunya tuh mesti yg menggambarkan tokoh yg kita maukan ya?

  11. alecsebastian, 26 Jan 2010:

    aduhh.. gua 31 tahun .. kirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirimgakkirim ???

  12. Pandhita Al Qarana, 26 Jan 2010:

    tempat castingnya dimana aja nih mas?bandung ada ga?

  13. tori, 26 Jan 2010:

    cuma di cari bwt PERAN UTAMA ajh nii mas??
    mang pmeran lain’y kayak,, temen’y Riani pas d tmpat krja’y gitu.. g bkal skalian d cari??
    part yg ng-Gemesin juga tuu pas Riani chat d kntor nunggu tmn’y..
    hha,, pdahal yg chat ma dy orang yg dya suka..
    hhai..

  14. andy istiyono, 26 Jan 2010:

    wah, keren 5cm the movie udah mulai casting..
    hhmm, ikutan ga ya..
    gw pengen memerankan zafran mas, cerminan gw bgt…
    hehe..

  15. Andhika, 26 Jan 2010:

    wah…
    mararantap nih.
    jadi pengen.
    tapi masih bingung jadi yang mana? masa Riani. :D

  16. Athur Atu Nya, 26 Jan 2010:

    wah..ada yg 26 th.!!..gw 27 th..cuek..!!ikut aja ah..btw mas..!!klo mau jad rohnya adrian yg meninggal di mahameru..ada castingnya ga neh..??

  17. Adis yurahma, 26 Jan 2010:

    KL0 umur 21 jLn 22 maSuk 9k jd arinda? Hmm tp aq dah married,mSLh 9k?! Aq p9n jd pmain, y9 pSti p9n actin9. berjuan9 jd Sutradara d9n jd aStrada n SbLmny pnctt ade9an bikin cape.pL9 pa9i trS tp ttp dbLk9 Layar,hehe.. Btw dmn maS? Tiap hr at0 9mn?! Minta inf0ny dunk!

  18. dilla, 27 Jan 2010:

    figuran aja boleh gak?? soalnya kalau secara fisik kagak mirip siape siape

  19. otoy, 27 Jan 2010:

    Yah umur gw ga nyampe….
    Tp gw dah kesemeru 3 kali nih mas…
    ikut jd kru blh ga ya..
    heheheheheheh

  20. rahmat kahfi ardani, 27 Jan 2010:

    mas,,tgl 28 itu terakhr mengirim persyaratan seperti yg tertera d atas atau terakhir casting d dpn juri?

  21. Fitri Edelweis, 27 Jan 2010:

    castingya dimana aja ya mas??
    mau coba ah….jd riani…

  22. admin, 27 Jan 2010:

    mau ikutan ke lokasi syuting aja don… :-D

  23. Roni Riyadi, 27 Jan 2010:

    Pengennya sih jadi figuran, kan lumayan bisa muncak gratisan ^__^

  24. 5cm-legacy, 27 Jan 2010:

    @ All
    iya… coba aja kirim dulu fotonya yaa… gampang kan tinggal attach file
    udah banyak yang kirim tuh…
    nanti ketinggalan .. :)

    thanks ya spirit nya!!! :)

  25. Guntur, 28 Jan 2010:

    pengen ikutannnn!!! tapi casting nya di bandung kan?

  26. Munadry, 28 Jan 2010:

    castingnya ada gak di makassar..?? klo ada.. mau ikutan neeh…

  27. ade ranu kumbolo, 28 Jan 2010:

    sukses cak,,.
    ati2 nang dalan,,.

  28. ade ranu kumbolo, 28 Jan 2010:

    anak surabaya boleh ikut mas?

  29. Gregorius Angga, 28 Jan 2010:

    saya berharap bisa ikut casting..saya jg sudah pernah ke mahameru..sehingga bisa lebih menghayati peran

  30. archif, 28 Jan 2010:

    riani haruslah cantik tapi gak cengeng dan manja…

    aku bisa jadi juple-nya nih…hahhahahaha

  31. wily enceng sutisna, 28 Jan 2010:

    saya sudah, kirimin tuh lewat e mail, mohon confirmasinya ke 085223548922, low bsa ak pengen di casting dulu, bru memutuskan untk cocok or gknya’ thank’s 5cm

  32. Ferdi, 28 Jan 2010:

    ga ada peran yang jadi Deniek ga? Mumpung sama univ nya..hehehe

  33. fionada, 28 Jan 2010:

    sebenarnya saya pengen banget jadi riani,
    sayangnya muka saya oriental

  34. Ratih Doang, 28 Jan 2010:

    mau jadi figuran nie…jadi cewe jilbab yang ketemu pas pendakian k semeru….. ^_^

  35. Luchy Thia Putri, 29 Jan 2010:

    akhirnya uda di buka castingnya….

    aku pingin ikut…
    kebetulan baru umur 18 taun….

    kebetulan dulu sempat ikut pecinta alam….

  36. 5cm-legacy, 29 Jan 2010:

    @ All
    ikuti aja ketentuan diatas dulu
    kirm aja dulu fotonya..gampang kan..

    untuk konfirmasi, yang masuk kualifikasi saja yang akan di telepon untuk mengikuti tahap selanjutnya… thanks

  37. fatimah, 29 Jan 2010:

    iya pgen ikutan,,tpi sya jg pke jilbab..
    dtunggu film’y aja y..psti dtonton..
    ^_^

  38. oemar, 29 Jan 2010:

    siap siap,, bdw saingannya artis kykynya nih,, tp demi mimpi dan cita”,, terus berjuang

  39. wiwin widyawati, 29 Jan 2010:

    dmn tmpt casting nya, daerah ckrg ad gak?

  40. 'uJe' Naldi, 29 Jan 2010:

    yah….begitu liad prasyarat dah hopeless duluan,,,gw dah 27 cuuy….baca ini buku tahun 2005 akhir boleh dipinjemin ma temen..tapi baru kesampain nikmatin keindahan Mahameru 28-12-2009 sampe 02-01-2010..wauw..bener bgd ..begitu sampe diatas ga da kata kata yang bisa diucap, selain kita ucap rasa syukur atas apa yang dikasih ke gw kesempatan mpe berdiri didataran 3676 mdpl….
    tp smoga sukses dah movienya,,,and pengen jg jadi pemainnya hahahha..jadi siapa yah ?? zafran kali yah..gw jg inget pernah bikin YM pake id “lebihkerendaribradpitt” hahhah…cayooo

  41. gentaholic, 31 Jan 2010:

    ikut!!!!!!!!!!!
    saya suka riani.
    terima kasih, Tuhan. Akhirnya kesempatan ini datang juga.
    5cm the Movie, dan saya yang jadi Riani-nya.

    Tunggu aku, Mahameru …. x)

  42. lulu, 01 Feb 2010:

    semua syarat memenuhi nih .. yang ngejatohin kok syarat no. 1 ya .. hehe secara umur dah kepala 3 .. malu ahh

  43. yana, 01 Feb 2010:

    aku setuju sama Ratih Doang,,,he2 jadi figuran cewe berjilbab yang ketemu pas pendakian…

  44. ogi, 02 Feb 2010:

    Semangat buat yang ikut cast. Pastinya, mereka yang terpilih adalah orang2 yang memegang teguh elmu limasenti.
    Berjuang anak-anak negeri!!!

  45. sbu, 04 Feb 2010:

    …. again n again…. yg jilbaban jgn pade hopless yha… hehehe… its OK… teteup berusaha…

  46. Reza Anggara, 05 Feb 2010:

    bismilahhirahmannirahim semoga pas yg mas dony bayangkan ya.
    pngen mewakili zafran.

  47. Tata Krenz, 08 Feb 2010:

    GUE CINTA MATI NIE BUKU..
    ratusan kali lebih gw udah baca ni buku ampe apal dialognya.
    seneng banget denger ada the movie nya,gak sabar pengen cepet2 nonton..
    yah sedikit kecewa karena gw ga bisa ikutan cast nya karena gw berkerudung (riani ma dinda waktu udah punya anak berkerudung ga mas?hehe)
    but. chayo mas donny!!

    i love 5 cm

  48. Tata Krenz, 08 Feb 2010:

    setiap kamu punya mimpi ata keinginan atau cita-cita, kamu taruh
    disini, didepan kwning kamu, jangan menempel. biarkan dia menggantung, mengambang 5 centimeter didepan kening kamu, jadi dia gak akan pernah lepas dari mata kamu..
    _5Cm

  49. max, 09 Feb 2010:

    salah satu mimpi q..5 cm itu dijadiin movie ..and it wiil come true….:D

  50. diandra, 10 Feb 2010:

    huah..
    pake jilbab gx bisa ya..?

  51. Kiky Albar, 11 Feb 2010:

    tunggu aq di jakarta..
    5cm movie for the best..

  52. Sulistiyono Su'i, 12 Feb 2010:

    wah umur udah, kelebian nich….btw ga pa2 dech ga bisa ikut, tar pas upacara di mahamerunya aku jd figuran aja ato pemain tambahan hahaha….. yuk mei kita ke mahameru………….

  53. varani, 13 Feb 2010:

    castingnya dimana ya mas??

  54. Queeningsi, 15 Feb 2010:

    Yaaa ALLAH mudah2an aQ ketrima castingnya… Amiieenn…. Pengen bnget wakilin Dinda……..

  55. Tody Suriatmojo, 15 Feb 2010:

    Ikutan jadi figuran aja ya mas,
    figuran pendaki-pendaki lain di mahamerunya,hehe

  56. Oky Rahmawati, 17 Feb 2010:

    mas donny ga nulis novel lagi???

  57. tiar, 17 Feb 2010:

    aq di jember jatim…jauh banget kan…… T_T
    tapi suer…..novelnya kueren bgtttttt……………..

  58. ivan, 20 Feb 2010:

    ian itu hampir gw bgt, seneng sepak bola, fotografi, main FM (kalo ian mainnya CM), Winning Eleven, dan [walopun bikin malu] kuliah lebih dari 6 taon :) sayang gw gak segendut teletubbies :(

    btw ditunggu 5 cm, the movie, sukses ya om donny :)

  59. vie3, 20 Feb 2010:

    akhirnyaaaaaa….
    rela deh nungguin lama demi film ini, sayang bgt gak ada peran buat ce’ jilbab yg ketemu di pendakian :(,
    anyway novel ini bikin gw pengeeeeen bgt bisa ada di Mahameru…
    ditunggu bgt ya 5 cm the movie’nya, sukses buat mas donny

  60. [H], 22 Feb 2010:

    sebenernya saya bisa aja meranin semuanya. tapi karena saya takut tambah ngetop jadi saya ngundurin diri aja,,,,heuheu,,

    *dibakar massa* :mrgreen:

  61. semeru07, 22 Feb 2010:

    umurku 30.. keren juga buat genta

  62. tito febriantio, 24 Feb 2010:

    jd pengen ikut bisa ga ya…..

  63. maydaiu, 25 Feb 2010:

    semangat yg pada mau ikutan casting !
    gw nunggu film’y jadi aja deh.
    (ga sabaaar !)

  64. Mbah Odol, 26 Feb 2010:

    loHa..pengen ikut casting donk…pengen jdi Ian…tapi badan gue KURUSS…
    ada solusi kg??

  65. Iwan, 27 Feb 2010:

    FIle prsyaratan udh di kirim..
    Smoga ada jalan,aminn…

    Sukses mas buat film nya_:)

  66. Febriani Seok, 28 Feb 2010:

    berhubung saiia berjilbab boleh gag saiia jadi yang senyum2 doang waktu ketemu di ranu pane?? hhehe

  67. Taqwo Hutomo, 04 Mar 2010:

    walaupun gw telat kirim biodatanya tapi lebih baik dari pada gak sama sekali hehehehe gak apa-apakan?
    bolehkan boleh duk ??? :P

  68. Sepriwansyah Budi, 10 Mar 2010:

    hadohhh…ni dah maret…ane ketinggal ni…huuuh….
    mau jadi genta…!!!

  69. 5cm-legacy, 15 Mar 2010:

    Dear Dreamers…

    Dari 160 data talent yang masuk, 17 sudah terpilih dan akan dihubungi via telepon untuk mengikuti casting tahap selanjutnya. untuk 5 cm themovie ,

    Untuk yang belum terpilih terima kasih banyak atas partisipasinya. I really-really Appreciate it! :) dreams.faith.fight

    Best Regards,
    Donny Dhirgantoro

  70. 5cm-legacy, 15 Mar 2010:

    Dear Dreamers…

    Dari 160 data talent yang masuk, 17 sudah terpilih dan akan dihubungi via telepon untuk mengikuti casting tahap selanjutnya. untuk 5 cm themovie ,

    Untuk yang belum terpilih terima kasih banyak atas partisipasinya. I really-really Appreciate it! :) dreams.faith.fight

    Best Regards,
    Donny Dhirgantoro

  71. diass, 16 Mar 2010:

    moga2 apa yang selama ini ada di image aku tentang 5cm, ceritanya, alurnya, settingnya, bisa terwujud dan kalopun aku ga kepilih, semoga yg memerankan peran2 dlm 5cm bisa merealisasikan imajinasi aku dan juga para pembaca lainnya. jangan ada yg diubah ya mas dari novelnya. i love it so much!!! gud luck ya buat filmnyaa.. :D

  72. deny, 16 Mar 2010:

    wah..telat yach…tapi tetep ach,,,kirim emailnya,,,,g apa2kaan

  73. akbar, 23 Mar 2010:

    gwe tau novel ini dari ce-gwe..pas dibaca..sumpah keren banget..sempet debat sama ce gwe,kalo novel ini bagus klo di film in,tp dia ga stuju,bisa merusak cerita karena ga semua bisa di film kan…tapi….akhirnya jadi kenyataan, 5cm ada filmnya..mudah2an ke khawatiran ce gwe n seneng nya gwe bisa terwakili dgn adanya film ini…CAN’T Hardly WAIT THIS MOVIE..

  74. tody, 26 Mar 2010:

    waaahhh telat gw….gw ga mau jd artisss,tpi pgn bgt main d film inii….hehehe gmn dunks

  75. Rudi, 26 Mar 2010:

    masih boleh ga ngirim biodata buat ikutan casting??

  76. alil, 27 Mar 2010:

    mas msh bsa gak iktan castingnya…
    klo msh bsa tlg bgt contact ke email sya…
    segala persyaratan akan saya sanggupi….
    thx b4…

  77. Riizkii, 29 Mar 2010:

    aduuuh..

    gg sabar nunggu film.a, smoga film.a nnti bner” mnggambarkan crita d noveel tu..

    waat yg dh llos casting, slamet ia, moga bsa mranin tkoh utama dgn baiik.. :)

  78. nick, 30 Mar 2010:

    waduh..telat banget gw nemu ini..huhuhuh..yauda, tunggu aja deh..hehe

  79. syahnan, 02 Apr 2010:

    masi bisa ikut casting ga mba??
    thanks…

  80. kaosputih, 04 Apr 2010:

    Pengen jadi Zafran, tapi saya perempuan :(
    Sukses 5cm
    Dreams. Fight. Faith

  81. repa - rere, 05 Apr 2010:

    hallo saya tertarik memerankan riani. kalo ada peluang contact yah. karena saya ingin menjadi orang yang bisa memberikan manfaat bagi orang lain.boleh ikutan casting ga ? dmana
    ? trims.

  82. 5cm, 08 Apr 2010:

    yahhhh…….
    g telat bgt nemu ny…
    T^T
    pengen bgt ikut…..
    y udh d
    sukses y buat 5cm the movie!
    wish da best ^^

  83. Rahmat Ady Purnama, 09 Apr 2010:

    soekontolegowo sebuah nama yang tak boleh dipenggal ditengah…….
    oi bang dony….gw sebenere pengen ikut maen film..cuma g tau info…wakakakkaka….tapi nonton filmnya aj udah seneng banget…
    gara2 gw baca karya lo bang…gw jadi pengen ke mahameru….doaen aj agustus gw upacara sama ziarah makamnya ardian temenya daniek……hahhahaha……bakalan ketemu mahasiswa pake almamater bawa bendera merah putih naek ke puncak dan bilang..ayo mas kita upacara…!!!!!!

    merasakan sedikit gema semangat di bukit cinta..!!gw g mau jadi kaya ian…semangat tapi ahirnya nengok ke belakang..!!!haha….

    thanks novelnya uda jadi sebagian inspirasi gw dalam hidup bang…!!!!!!
    REZPECT…!!!!!!

  84. ignatius gatot, 10 Apr 2010:

    pengen banget bisa meranin seorang genta.. tapi sayang udah telat…
    hiks…

  85. Yusdi Faruliansyah, 11 Apr 2010:

    brad..sebetulnya gw ga berkompeten dlm seni peran..tapi..harapan gw, pgn terlibat dalam pembuatan “5cm the movie”…jadi apa yah??? sampai hari ini, “5cm” udah gw nikmati ampe beberapa kali..thanks a lot for U’r story, very inspiring for me…to through my ways..

  86. alifa mazaya, 12 Apr 2010:

    waaaaa…!!! menyesal baru buka-buka lg ttg 5 cm… aq baca buku ini 3 thn yg lalu.. masih cetakan ke 10! amazing! this book are totally inspiring. and i can’t wait for the movie. mas Donny, kayaknya harus buka open casting lagi tuh. buat yang berjilbab juga donk. setidaknya, aku dan teman-teman yang berjilbab kayaknya udah terbrainwash dgn impian yang digantung 5 cm di depan kening deh! pennnggeeeennnn ikutan film nyaaa.. merasakan aroma Mahameru, menyaksikan bendera merah putih tertancap di perut bumi, berada diatas awan, dan menikmati keindahan Indonesia.. :)

    kalo dikasih kesempatan, mau bangeetttt masss aq ikut dalam pembuatannya! pastiiii 5 cm bisa menjadiii hit movie di Indonesia. Salute! :)

    salam impian!

    _dreamer

  87. adiy, 14 Apr 2010:

    abis baca novelnya,sempet kepikiran buat ngangkat novel ini ke film.
    bahkan sempet ngebayangin kalo gw bisa jadi pemeran zafran,hahah mimpi

    tp ternyata,bakalan ada filmnya..mudh-mudhn filmnya sukses.

    mungkin bisa saingan tenarnya sama film indonesia seperti “laskar pelangi” dll

    kalo emng filmnya jadi,munkin ini film kedua yang pernah gw tonton dengan latar belakang alam bebas setelah film “GIE” yang berlatar belakang taman nasional gn.gede-pangrango..

    pasti akan lebih menarik jika berlatar belakang gn semeru..
    wow..
    ditunggu ya filmnya.
    semoga sukses

  88. iam oke, 14 Apr 2010:

    novelna bagus buangeeeeet……
    kapan ney filmnya m0 jadi?
    jadi pengen cepet2 nonton ney…..
    go success!!
    capa ney yang bakal jadi sutradarana?
    moga ja bisa jadi salah satu film yang jadi kebanggaan indonesia…..
    Indonesia merdeka!!!!!!!!

  89. Anisa Sekarningrum, 17 Apr 2010:

    saya mau ikut casting, mau naik gunung semeru, tapi waktunya udah telat ya? mm sayang sekali
    tapi sukses ya! ditunggu filmnya, semoga ga ada yg dibeda2in apalagi diedit dr buku aslinya amin :)

  90. zaoldik, 18 Apr 2010:

    dah dapet lum mas donn??

  91. Tio, 24 Apr 2010:

    Q sih pengen ikutan uga,tapi dah d tutup…………….mas Doni Novelnya keren bgt sumpah keren bgttttttttttttttttttttttt

  92. Andre Sebastian, 24 Apr 2010:

    mas.. pemerannya udah dapet semua? wah sayaa pengen bgt niih… tolonng bgt di bales mas..

  93. rudy, 27 Apr 2010:

    wah dah telat nih ikutan castingnya,,,
    boleh ga kalo pengen ikutan nyanyiin original sound track nya???

  94. arie diansyah, 29 Apr 2010:

    Demi Allah Sujud Al-Qur’an, saya ingin bgt jd pemeran diFilm 5cm. Saya udh baca RIBUAN kali. Saya udah HAFAL bgt bgt….

  95. armanda, 29 Apr 2010:

    udh di tutup castingnya??
    udh ada pemain.pemainnya?
    padahal pengen ikutan..

  96. Niytaa Euy, 29 Apr 2010:

    saya ikutan nonton aja deh, berhubung yang ikutan udah banyak, n udah tutup pula castingnya…

    Semangat mas dony bikin filmnya,
    SUKSESSS !

  97. neyna, 01 May 2010:

    hmm..di Film kan..OK..!!
    harus lebih bagus atau paling tidak samalah seperti novelnya…krn jika tidak hati ini pasti bermuram durja..dan karena novel ini “5cm” udah begitu melekat dekat di mimpi-mimpi yang insyaALLAH menjadi kenyataan..

  98. amelll, 07 May 2010:

    saya sukaaaaaa banget sama nih buku sumpah! ga pernah bosan untuk bacanya! walau pun agak kecewan kenapa riani ga sama genta aja hahaha but it’s oke lah hehe

    semoga film yang akan di bikin nanti bisa sukses deh! amiiiiiiiiiiinn

    love you 5cm makasih buat inspirasinya :D

  99. pratiwi, 12 May 2010:

    hwaaaa….

    aku baru buka web 5cm..
    ketinggalan berita deh,:(

    tak apa,,
    pertama kali liat buku ini cuma ada tulisan “5cm”,buku apaan sih ini?
    pas kata temen bukunya KEREN ABIS,langsyng aja di beli…

    senyum2 sendiri,ketawa2 sampe ngakak baca RUMUS INDOMIE nya Ian,,kata2 puitisnya Zafran,,tanjakan cinta,,

    KEREEEEEENNNN..!!!

    ditunggu ya kabar 5cm the movie nya tayang..
    PASTI DITONTON!!

  100. divya, 13 May 2010:

    wah kalo boleh tau insya allah kapan keluar ya filmnya?
    aaaaa ku udah pengen banget nonton nih, semoga kayak yang di novel yaa :)

  101. Ibnu, 14 May 2010:

    castingnya dah tutup ya mas? masih ada kesempatan gak? tapi btw kapan mau keluar filmnya nih..? di tunggu mas!!!

  102. ardita ks, 14 May 2010:

    aku pengen ikutaaan!!
    kata temenku, si zafran ky aku bgtt!!! yeaaaahhh…

  103. ardita ks, 14 May 2010:

    lhooohh..udah ditutup to?? huhhh.. :(

  104. pratiwi, 20 May 2010:

    Mas Donny..
    filmnya udah beres belum?(gak sabar)

  105. ADI, 22 May 2010:

    wwwaaaahhh banyak yang minat!!!

    ditunggu filmnya???

  106. Maria 'Rhea' N C, 24 May 2010:

    perkenalkan… saiyah Riani ;;) LOL

  107. galaspala, 08 Jun 2010:

    wah, nyesel deh baru tau ada audisinya setelah ditutup.
    kalau naik semeru lagi ajak-ajak dong…
    biar bisa barengan.
    hehe…
    salam lestari.

  108. Bagio Doank, 11 Jun 2010:

    yach udah telat deh, asalnya pengen banget tapi taunya telat je

  109. Bagio Doank, 11 Jun 2010:

    usul, kopi darat kita kumpul trus naik seneru bareng, pengen buanget naik but ga ada temen, belum ketemu temen denk

  110. nurul, 11 Jun 2010:

    kalau jadi pemeran figuran bisa gag? berminat banget ni… please

  111. omega, 16 Jun 2010:

    hmm…. keren… film ini dah aku tunggu2 pas selesai baca novelnya. aku sudah punya gambaran siapa aja tokoh nya… :D

  112. eka, 18 Jun 2010:

    cepetan ya filmnya dijadiin
    harus di Semeru, Ranukumbolo, dan bener2 nyampe di Mahameru yah…pokoknya harus pleg bgd sm novelnya….

  113. putri, 18 Jun 2010:

    Telat.. Padahal mau bgt!

    Ga papa yg pnting ga telat nanti lihat filmnyya

    Sukses ya

  114. rena, 22 Jun 2010:

    novelnya keren banget..
    sebenernya sih udah lama liat tuh novel di gramed, mungkin setahun yang lalu. tapi baru beli pas liat testi disini. jadi penasaran..
    bela2in deh, padahal duit udah menipis. tapi alhamdulillah, gak nyesel kok setelah baca ’5 cm’..
    thanks ya mas donny..
    sukses buat filmnya, ditunggu lho.. :)

  115. muhammad syurya, 24 Jun 2010:

    masih di buka ga ya castingnya??
    novel’y keren bgt dan edaaaann.. saya sih jadi menanamkan’y buat jadi prinsip hidup.. sukses !!

  116. Gita Kusmawardiani, 25 Jun 2010:

    aaah pengen banget.
    sukses mas donny..

  117. Sulistia Wijaya, 08 Jul 2010:

    jadi sudah ketemu kah mas semua pemainnya??

  118. ovie, 16 Jul 2010:

    hua…..telat…..
    baru ketemu buku nya setelah menunggu 2 taun.hiks…
    uda dapet smua y mas???

  119. ana, 18 Jul 2010:

    Assalamu’alaikum…

    alhmdlh 5cm udh ad rncana lnjut ke film, kn bs jd film kedua setelah Gie yg mngangkat kehiddupan gnrasi muda bersama alamny…

    wah ad castingny toh…ak bru bca.. :)
    hummm…ad niat baik bwt mngaplikasikan nya n ikut mndukung film ini, sygny telat…hheehee…
    sukses bwt filmnya y.., ^___^
    smga bs mmbawa mnfaat bgi qt smua…bgi pemuda/i tntunya.. :)

  120. ferry, 22 Jul 2010:

    alhamdulillah akhirnya buku yg penuh motivasi ini di film kan….
    salut buat mas donny….
    sukses selalu….
    kalo saya pigin bgt jadi Arial….

  121. syifa, 02 Aug 2010:

    waaaaahhhh kpn ni filmnya bakal tayang….
    di tunggu yaaaaa !!!!

  122. satrio, 06 Aug 2010:

    semoga segera dirilis..

  123. monika sari, 14 Aug 2010:

    yah…ketinggaLan info nih..
    baru dapet Link ini sih..
    pengen ikuudd..jadi (riani)
    T.T

  124. putri, 17 Aug 2010:

    waahhh..trus2 gimana kelanjutannya nih ^^?
    udah selesai castinnya??
    mudah2an semua prosesnya lancar yah.. n filmnya segera dilirs..kapan rencananya ^^? mudah2an film segera premiere n menggugah semua warga negara indonesia yahh^^ thankyuu 5cm yang sudah menginspirasi banyak orang ^^

  125. Lambertus, 31 Aug 2010:

    jalan-jalan…
    clingak-clinguk…
    baca-baca…
    mengernyitkan dahi…
    menghela nafas panjang…
    “Yah, udah telat”
    pergi…
    pulang ke rumah…
    pantengin koran…
    tongkrongin TV…
    tunggu tulisan COMING SOON muncul…
    “I’m waiting for 5 cm the movie!”

  126. ratriiratrii, 31 Aug 2010:

    emang kapan film 5 cm maen ? kagak sabar pengen liat

  127. hervicky, 23 Sep 2010:

    wat ngajuin soundtracknya pake diaudisi jg nga ya??
    tz caranya gmn??

    cz lagu2 band gw bner2 banyak yang terinspirasi sm buku 5cm,,

    sukses trus 5 cm !!!

  128. idut, 27 Sep 2010:

    wahhhh …. di tunggu film nya,. bener2 di puncak mahameru ya???? gak kebayang gimana bawa alat2 berat kesono … >,<!

  129. risha epifania, 30 Sep 2010:

    menurut saya,
    5 cm bagus tapi untuk di film kan
    lebih baik dengan karakter beda tapi benang merahnya sama seperti buku 5 cm
    karena biasanya film yang berasal dari buku, membuat para penyuka bukunya merasa kurang puas.
    itu saja
    terima kasih

  130. augustin chairil, 03 Oct 2010:

    wah, saya punya temen, yang ciri2 n penampilannya persis sama sosok zafran. dan dia saya suruh ikutan casthing, tapi belum tau mau apa nggak.
    akan berbangga hati kalo teman saya bener2 bisa n mau ikutan casthing ini :D

  131. eby, 14 Oct 2010:

    mas masih buka gak casting’a???
    saya baru baca nih…
    haduh…

  132. KOEDY, 15 Oct 2010:

    yahhh…baru baca…kayaknya udah kepilih ya bang??tapi tetep usaha dikirim nih…hee

  133. Lutfi, 31 Oct 2010:

    emm singkat aja deh…

    smoga kalo bner2 di filmin, alur certia, setting, nilai2, tokoh2, momentnya dll diusahain ngga beda2 jauh sma yg di ceritain ya bang donny..

    biar para lovers 5cm ngga kecewa..termasuk saya..hehehe

    sukses lah..jangan kelamaan ya nggarapnya, udah ngg nahan nih

  134. Agus Putra Prasetyo, 14 Nov 2010:

    mas donny…casting movie-nya masih buka sampe’ sekarang apa udah di tutup??
    tolong di reply ya mas..

  135. Doni_moidady, 15 Nov 2010:

    i’m waiting this movie…..
    exited pas baca buku ini,wlwpun aga lambat tpi punx sesuatu yg bisa jadi manifestasi 4 punnya impian,keyakinan dan perjuangan!!!!!
    salut 4 penulis n slam knal mas Don/

  136. fia, 20 Nov 2010:

    saya pengen banget jadi pemeran figurannya dong……..
    1 scene juga gpp, hehe..
    tapi cuma penegn jadi pemeran figuran ja..
    masih bisa ga??

  137. onya, 29 Nov 2010:

    mas dony, salut y u 5 cm nya!!!

    Q tunggu 5 cm the movie, ga sabar euy!!!!

  138. didimz, 01 Dec 2010:

    AAA… TELAT BACA! baru habis beli novel terus baca sampe habis langsung… ini baru selesai! keren!!! mantap! dan zafran itu gue banget sumpah… sayang telat ikut audisinya…

    gimana perkembangan film nya? ditunggu loh yaa…

  139. oliphlovezafran, 12 Dec 2010:

    huah….ayo…gak sabar neh nonton film nya…semoga sebagus novelnya ea…..kalau bisa detail-detail di novel nya jangan ada yang diilangin sedikit pu….pokoknya harus sama kyk novel nya…biar gak ada yang kecewa….
    di tunggu filmnya…pengen tau kyk apa ya yang berperan jadi zafran…..gue mau donk jadi rianinya kalo zafrannya cakep :p

  140. Tutu, 18 Dec 2010:

    baru liat ada castingnya… castingnya msh dibuka lagi ga?? huhu.. tertarik banget nih.. tlg infonya yaaaa… (prinsip 5cm-nya jd inspirasi banget… )

  141. badroe, 20 Dec 2010:

    keren deh…ditunggu filmnya

  142. Alieny, 23 Dec 2010:

    wahhh…mantap!!!!
    keren banget….
    5cm jadi inspirasi ku.
    jadi tambah semangat nie…
    cayoooo…

    filmnya di tunggu (banget…)
    sukses–5cm–
    :)

  143. thieny, 24 Jan 2011:

    bisa apa gk klo riani’a pake jilbab saya pengin buanet ikut casting’a tapi sayang’a di peran itu cewek cuma satu

  144. Ari Surya, 26 Jan 2011:

    kelanjutannya gimana nih mas ? kok saya belum denger kabar lagi ya…

  145. Firman adhy nugroho, 30 Jan 2011:

    kapan nih dirilis film’a, saya dah tunggu” semenjak saya baca novel ini saya sudah menduga”.. bahwa novel ini akan di jadikan film.. saya tunggu yaa filmnya..!!

  146. Ihsan, 30 Jan 2011:

    Sepi euy, kabar kelanjutan ’5 cm the movie’. Paling ga kasih update dong…

  147. Stefanus Anugrah, 07 Feb 2011:

    dari dulu saya mikir2 ada film nya…eh ternyata beneran mau dibikin…sukses Bang…btw dari dulu juga saya mikir bahwa Bang Genta yg ada di buku mirip bgt dah kayak Bang Doni…bang Doni ajah yg jadi Genta…hehe
    btw laghi…kuliah singkat di worksop keren Bang…

  148. RHIFA, 10 Feb 2011:

    saya pengagum berat karya mas Donny yang 5 cm, setiap saya ke Gramedia saya pasti search nama Donny Dirghantoro,ada tapi masih 5 cm, belum ada novel yang lain, saya udah lama nunggu karya berikutnya…, untuk filmnya mudah-mudahan sukses, tapi klo bisa jangan terlalu banyak dipotong yang ceritanya, buat saya seluruh adegan dalam novel tersebut sangat bagus, aku baru buka nih blog dan baru tau klo novelnya akan difilmkan dan ngadain casting buat peran-peran di 5 cm, pengen banget ikut sebagai pemain tapi apa mau dikata kayaknya sih dah telat, tapi nggak papa aku tunggu karya berikutnya, mudah-mudahan saya bisa bertemu dengan seluruh pemain film 5 cm terutama sama mas donny dan bertemunya diatas gunung mahameru..amien, sekali lagi sukses…..buat semuanya$%$%&

  149. Nanazthi, 19 Feb 2011:

    pengen banget nntn filmnya..
    mdh2an g’ ngecewain pr dreamers..
    gak pa2 lah klu g’ jd pemainnya..
    hehehehe

  150. meista, 21 Feb 2011:

    sumpak keran bgt nie novel!!!!
    jd pnge k mahameru ampe kbawa mimpi nie!!! ^^

  151. Resha, 04 Mar 2011:

    Ya telat bgt ya tau nya hmmm tp ga pa2 makasih ya mas dah buat novel ini.krn novel ini taun 2010 saya sdh mencapai puncak tertinggi di pulau jawa.dan semua cerita di novel ini sdh saya buktikan.ada salah satu pesan dr tmn yg bertemu di sana.dia bilang ke saya klo saya hanya sampai kali mati,saya hanya hanya mencapai semeru tp jika saya mencapai puncak nya saya sudah sampai ke mahameru.sekali lg trima kasih ya bang

  152. Resha, 04 Mar 2011:

    Ya telat bgt ya tau nya hmmm tp ga pa2 makasih ya mas dah buat novel ini.krn novel ini taun 2010 saya sdh mencapai puncak tertinggi di pulau jawa.dan semua cerita di novel ini sdh saya buktikan.ada salah satu pesan dr tmn yg bertemu di sana.dia bilang ke saya klo saya hanya sampai kali mati,saya hanya hanya mencapai semeru tp jika saya mencapai puncak nya saya sudah sampai ke mahameru.sekali lg trima kasih ya bang.saya tunggu filmnya bang

  153. reza, 13 Mar 2011:

    novel yg dapat merubah segalanya…
    brilliant!!!!

  154. rhea, 14 Mar 2011:

    bagus banget! Inspiring lah.. Banyak bgt quote2 kerennya. Dan Sukaaaa bgt ama riani – japle !
    Movie.nya apa kbar?! Kapan nih??? Udh gk sabar :D

  155. tania, 16 Mar 2011:

    pengen banget bisa ktemu ma mreka berlima..

  156. arie, 17 Mar 2011:

    5 cm. KEREN ABIZ!!!
    memotivasi & menginspirasi…
    tak tunggu FILMnya…

  157. 5cm-legacy.com, 23 Mar 2011:

    5cm the movie open casting now.. He-he-he :)

  158. bocah rimba, 23 Mar 2011:

    5cm.keren BANGET…
    banyak yg bisa aku pelajari dri novel ini om..
    bukan hanya menikmati alam tpi juga hrus menjaga-a om..
    sekali” mampir ke gunung polau sari,paneglang,banten..
    gunung-a masih rimba dan alami tpi masi banyak sampah-a..
    kurang terawat om..?

  159. jun, 24 Mar 2011:

    gimana nich kelanjutannya?
    kapan mo dirilis?
    Pinginnya sich ikutan..tapi udah telat…plus umurku udah 33…padahal tokoh genta mirip dengan karakterku.

  160. venna, 01 Apr 2011:

    yah telat bgt ya guee??? udah dibikin yaa??

  161. dedeafriani, 01 Apr 2011:

    saya mau ikutan sebagai riani atau dinda hihi bisakah??pasti gak bisa deh ckck

  162. ifa, 05 Apr 2011:

    wah jadi gmana nih kelanjutannya mas ? i’m still waiting lho for your movieeee

  163. ujan, 17 Apr 2011:

    ayo2 gimana nih filmnya
    baca novelnya aja ga pernah bosen
    gimana filmnya ya

  164. idan, 21 Apr 2011:

    wah, yg jadi s juple hrus kocak bnget, he

  165. jungle boy, 25 Apr 2011:

    hmmm kapan nih film jadi. . udah gak sabar. . .!!!!

  166. aztoe, 25 Apr 2011:

    semoga hasilnya sesuai ma yang di novel ya.. ^_^

  167. inui, 07 May 2011:

    wah keren nih novel mw difilmkan.. dah novelnya keren moga aja filmya lebih keren lagi… di tunggu aja filmnya mass.. nih film wajib ditonton… ^^ chaiyo buat mas doni..

  168. virni, 11 May 2011:

    gimana? udah dapet semua ya tokoh yg sesuai kriteria? filmnya masih diproses? minta infonya ya.. thanks

  169. gendhis azzukhruf dynastuti, 17 May 2011:

    kapan nih film 5 cm dirilis? ga sabar nih buat nonton?

  170. nadia, 21 May 2011:

    yah sayang banget, udah ditutup T.T

  171. CintaAlam, 23 May 2011:

    filmnya kapan rilisnya nih???
    :)

  172. Hivi Dya, 09 Jun 2011:

    novel ni inspirated bgt wt aq..
    hbz bca nich novel aq jadi pngen cri tw gmn caranya cari jati diri kya ”Ian”…oz aq mrasa aq mirip Ian yg dulu… :’(
    n novel ni bkin aq pengen bgt pergi keMAHAMERU N MLAKUKAN PETUALANGAN,,aq jg pengen kaya RIANI.. :)

  173. Rheyzaurus, 15 Jun 2011:

    Hanya di puncak gunung kita merasa bersih…
    Sungguh perasaan yang hanya gw dan Tuhan yang tahu,, Untuk mencapai puncak yang membuat gw bebas dan tanpa beban hanyalah dengan berjuang sekuat tenaga untuk mencapai batas kemampuan dan kesabaran kita sebagai seorang manusia, menaklukan semua halangan dan rintangan yang sangat berat dan terjal dalam hidup..
    Satu poin yang sangat berarti buat gw!

    MAHAMERU…!
    Masih menjadi mimpi…!!

  174. Rheyzaurus, 15 Jun 2011:

    kapan nih filmx rilis..?
    tak sabar melihat karakter Genta.. (mirip kyak gw kalo lg mendaki).. hhee..

  175. a-ay kaisar, 24 Jun 2011:

    kapan filem nya rilis,,,???
    masih mutuh pemain ya,,
    gue mau dong jadi riani nya,,,,

  176. rahasia heheh, 25 Jun 2011:

    aku baru umur 10 hehehe tapi aku suka karakter si…siapa ya?semuanya deh…

  177. Bayu, 04 Aug 2011:

    Novel yg Pertama Kali Gw Baca…
    Impian..
    Ikhlas Untuk menerima apapun yang ada.. Sedih Bercampur Senang Pula.. Keren Banget Dah.. Segera Donk Di putAR.. Memang Benar Impian Dapat Merubah Smuanya Meski Harus Mengorbankan Sesuatu Yg berharga… Nice Gunnnnn

  178. Rifa, 26 Aug 2011:

    yaaaahh. udah ditutup ya? mau ikutaaann… :(

  179. mila erviani, 14 Sep 2011:

    saya ingin melihat genta riani zafran ian dan arial dalam bentuk nyata… gimana ya mereka???
    terutama ian dan genta…

  180. Amelia R.A AS, 17 Sep 2011:

    Huaaa…..
    Ktinggalan lama deh gue.. But its ok.. Gw ttep tgu klanjutannya!
    G sabar gue.. Amazing novel n amazing films! Wish!!
    Regards.. Good luck! GaBu!! Xxx

  181. wima, 18 Sep 2011:

    castingnya udah bner2 d tutup ya? Pdahal pengen ikut castingnya tapi telat banget dapet infonya….. hahahahaaaa…… Btw 5cm kan selalu ku bawa kemanapun kakiku melangkah tuk gapai mimpi dan citaku….. Terima kasih 5cm. Terima kasih mas Donny.

  182. gatz, 28 Sep 2011:

    kira2 kapan nih mas releas’a…
    di tunggu nih…

  183. los delincuentes amor, 29 Sep 2011:

    gw pasti g bkalan ninggalin film ini,,,,klo perlu q tinggalin smw kerjaanq,,,,hehehe,,,

  184. panji, 04 Oct 2011:

    umur gw 30 thn gw pengen peranin zuple(zafran)

  185. anesya, 10 Nov 2011:

    kapan neh 5cm di tayangin….ga sabar mau tau siapa yang jadi c juple sama ian??hehehe…

    sumpah keren bgt twuh buku…

    mudah2n ga ditambah dan ga di kuarangin ya crita’y??

  186. qisthi aprilia, 13 Nov 2011:

    aku pengen jadi Rianinya, tapi aku juga berjilbab cuma pasnya aku pake kacamata..
    aku tunggun film nya ajah deh, jangan kalah seru yak ma novelnya!!!
    YAKUSA!!! (yakin, usaha, sampai)

  187. Mike Arviansyah, 14 Nov 2011:

    Casting’a udah kelar yak ? Yaaaahh padahal pengen jadi juple ..
    Mas donny jgn lamalama yak bikin’a ..
    Ga sabar mao liat peran’a si mas gembul tukang angkot ama pak sukonto legowo hahaha

  188. indah, 25 Nov 2011:

    kapan ni filmnya???
    udah ngga sabar buat nonton sama sahabat-sahabat tercinta..! :)

  189. theo, 28 Nov 2011:

    wah saya baru lihat, padahal ngebet jadi Zafran..

  190. andaru, 15 Dec 2011:

    wah kok aku baru liat sekarang padahal aku kaya, juple kurang rambutnya yang panjang…

  191. RANDY, 21 Dec 2011:

    WAH….TELAT LAGIE… PADAHAL .GW COCOK BNGET SAMA KARAKTER ZAFRAN

  192. gorby ramadho, 26 Dec 2011:

    walah….
    kenapa mesti liat skarang…??
    gila,gmna nih.?
    hmm,mngkin gue bakal lebih cocok jadi penikmat kali yah..??
    dr pada pemeran..
    tp klo masih ad ksempatan,knapa gak..??bermimpi bukan sswtu yg salah kan.??
    tul gak mas donny dhirgantoro?

    hmm,smoga film nya ntar adlah film indonesia trbaik yg pernah saya tonton,sama seperti novel nya.amin.
    salam hangat buat pecinta karya2 ny donny dhirgantoro.!!

  193. sofie, 17 Jan 2012:

    kapan ne tayang movienya

  194. alin, 22 Mar 2012:

    kapan nih filmnya..
    pengen nonton,,
    pemerannya yg emang bner2 bisa ya,,
    biar novel ma film sama2 bagus :)

  195. Rina Mayasari, 27 Mar 2012:

    liatnya telat :(
    padahal pengen jadi riani….

    kapan tayang?

  196. Ayahe Rena, 03 Apr 2012:

    Hiks….hiks… selalu sedih ane ketika suatu novel di film kan!!!!! membunuh kreativitas berpikir dan membunuh imajinasi pembaca yang hanya bisa dinikmati saat membaca!!!! sampai saat ini pun novel ketika di filmkan tidak ada yang bener bener mewakili imajinasi pembaca…!!!!!!!!! termasuk laskar pelangi!!!

  197. Jay, 17 Apr 2012:

    yh telat bacanya pdhl pengen bgt ikut castingnya semenjak beli dan baca bukunya berharap ini buku di jadiin film dan ternyata skrg udah mau jadi filmnya…. congrats ya mas donny

  198. Nurul, 21 Apr 2012:

    novel nya TOP banget mas..
    Sukses buat filmnya,semoga ga jauh dari imajinasi para pembaca :D

  199. Add Rez, 10 May 2012:

    woyyy aku baru baca 2012 gimana ikutannya ???????????????? still posibble kah kawan ????

  200. Prabowo, 11 May 2012:

    wuaaaahhhh ane tlat banget…. padahal puengen ikt castingnya… (#hopping msh bs ikt)

    novel yg mantap, bikin pori” melebar waktu ngebacanya dan bikin mata berkaca saat plot” tertentu :-bd

    saya tunggu banget nih filmnya, semoga seperti novelnya :-bd

  201. endah, 08 Jun 2012:

    sukses om dony….

  202. didot, 27 Jun 2012:

    yaaaaaaaaaaaaaaah telat q…padahal pengen jadi juple

  203. Arthur, 27 Jun 2012:

    nyari karakter si juple penjiwaannya jangan stengah2…

    bravo 5 CM

  204. chua, 14 Nov 2012:

    an suka bangetttt sama jupleeeeeeee.. juple nya hrus bner bner jadi juple yaa .. jgn stengah stengahh ..
    kira kira satu bulan lgii niihh .. udah gk sabarrrrrrr !!!!

  205. rizqiah, 14 Dec 2012:

    Baru tadi sore nonton 5cm. Wuuuahhhh!! sempet menitikkan air mata lokh disaat Ian gak sadarkan diri…hiksss… Friendship Never End banget!!
    Honestly, belum pernah baca novelnya sich, tapi jadi pengen baca after nonton filmnya nich….. ^_^ KEREN!

  206. dinoooo, 25 Dec 2012:

    gileee,,, keren kereeenn!!!
    gue paling kgk nyangka pas endingnyaa!!! masa cinta segi 4 siihh??? lumayan bingung…. hahahah

    good luck!!
    sukses selaluuu…..

  207. emyli, 08 May 2014:

    aku dari malaysia. 1st time nonton kisah ini memang.. wow.. love it. persahabatan yg tiada hujungnya. 5star.

Beri tanggapan?